• Пн. Май 23rd, 2022

Дом профсоюзов в Киеве штурмовали по указанию СБУ — Москаль

Дом профсоюзов в Киеве штурмовали по указанию СБУ - МоскальШтурм Дома профсоюзов 19 февраля 2014 года проводился по указанию экс-главы СБУ Украины Александра Якименко, его первого заместителя Владимира Тоцкого, руководителя центра спецопераций «Альфа» Олега Присяжного и руководителя Антитеррористического центра СБУ Андрея Меркулова. Этот факт установила Временная следственная комиссия Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат Украины Геннадий Москаль, пишет Обозреватель.

По его словам, целю штурма была зачистка здания от протестующих, а всех, кто был в помещении, должны были физически уничтожить.
 
«Для этого была создана штурмовая группа, которая проникла в Дом профсоюзов через гостиницу «Крещатик». В состав штурмовой группы входило 224 сотрудника:
 
Группа захвата № 1 — 78: 3 управление — 63 сотрудника; 2 управление — 15 сотрудников; старший: п- к Балицкий «Монах»; заместитель: п/п- к Волосовец » Хохол «.
 
Группа захвата № 2 — 45 1,2,3 отделы 1 управления — 28 сотрудников: отдел ЦСО «А» в УСБУ в Черниговской области — 7 сотрудников; отдел ЦСО «А» в УСБУ в Полтавской области — 3 сотрудника; отдел ЦСО «А» в УСБУ в Кировоградской области — 6 сотрудников; старший: п-к Дорошенко «Ялта», заместитель: п- к Скляр. «Оса».

Тактическая группа № 3 — 101 4,5 отделы 1 управления — 19 сотрудников: 5 управление — 10 сотрудников: отдел ЦСО » А» в УСБУ в Донецкой области — 14 сотрудников; отдел ЦСО «А» в УСБУ в Луганской области — 8 сотрудников; отдел ЦСО «А» в УСБУ в Николаевской области — 7 сотрудников; отдел ЦСО «А» в УСБУ в Херсонской области — 7 сотрудников; отдел ЦСО «А» в УСБУ в г. Севастополь — 15 сотрудников; отдел ЦСО «А» в УСБУ в Одесской области — 9 сотрудников; отдел ЦСО «А» в УСБУ Днепропетровской области — 11 сотрудников; старший: п- к Устименко. «Устим», заместитель: п- к Якименко «Макс». Группа прикрытия и огневой поддержки 2 управления — 10 сотрудников, старший: п- к Шайтанов «Вал». Группа снайперов — 7 сотрудников, старший: п/п- к Бычковский «Мирон «, заместитель: м- р Бублик «Гами»», — сообщает Москаль.
 
Глава ВСК также напомнил, что комиссия закончила проверку по факту поджога Дома профсоюзов и направила все наработанные материалы в Генпрокуратуру с просьбой привлечь виновных к ответственности.
Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля в Киеве в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности начался масштабный пожар

Сотрудники ГосЧС Украины ликвидировали этот унесший жизни людей пожар только к 7:00 утра 19 февраля.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x