RU/UA

Новости Украины


Дочь Тимошенко: Итальянское правосудие будет на нашей стороне

11 апреля 2012, 08:05 0

Дочь Тимошенко: Итальянское правосудие будет на нашей сторонеАпелляционный суд Рима вчера вечером завершил слушания по делу лидера Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова. В частности рассматривался вопрос определения меры пресечения Авакову.

Напомним, что еще 26 января нынешнего года прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Арсена Авакова по части 3 статье 365. Бывшего губернатора Харьковской области подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель, которые оцениваются на сумму свыше 5.5 миллионов гривен. С 31 января Аваков был объявлен в международный розыск, а 25 марта правоохранительные органы Италии задержали его в городке Фрозиноне.
Несмотря на то, что судебном заседании в Риме завершилось, адвокатам экс-губернатора не удалось получить на руку решение об избрании меры пресечения. На самом процессе присутствовала дочь Юлии Тимошенко, которая с оптимизмом оценивает перспективы Арсена Авакова, рассчитывая на справедливость итальянского правосудия.

«Сегодня мы поняли, что итальянское правосудие, скорее всего, будет на нашей стороне. Мы верим в итальянское правосудие и считаем, что они представляют, какой режим сейчас господствует в Украине и что может ожидать Арсена Авакова в Украине, учитывая то, что происходит с моей мамой», — заявила в интервью «5 каналу» Евгения Тимошенко.
Напомним, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко были осуждены по той же статьи, по которой возбуждено дело и против Арсена Авакова.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments