• Пн. Май 23rd, 2022

ДНР никто не признает, а ее присоединение России не нужно — Р.Ахметов

Самопровозглашенную «Донецкую народную республику» никто в мире не признает, заявил украинский бизнесмен, владелец компании СКМ Ринат Ахметов, передает УНН со ссылкой на «Радио Свобода».

Р.Ахметов напомнил, что структура экономики региона — это угольная промышленность, металлургия, энергетика, машиностроение, химическая промышленность и сельское хозяйство и все смежные предприятия, связанные с этими отраслями.

«Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это означает остановку производства, это означает безработицу, это означает бедность», — отметил он.

По его словам, сценарий присоединения самопровозглашенной «республики» не нужен ни России, ни Донбассу. «И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это означает экономический спад, безработицу и бедность», — сказал бизнесмен.

Р.Ахметов вновь выступил за единую Украину и назвал децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию наиболее правильным путем решения ситуации в Донбассе.

Говоря о еще одном возможном сценарии: оставить все, как есть, когда вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу, Р.Ахметов сказал: «Этот путь исчерпал себя, он не имеет права на будущее». Бизнесмен заявил, что сегодня в Донбассе поселился страх: и люди закрывают магазины, закрывают офисы, уезжают из города, на улицах стреляют и убивают людей. «Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливы. А что такое счастье? Счастье — это когда мир над головой», — сказал он, выразив убеждение, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине. Между тем, в Киеве сегодня начался всеукраинский стол национального единства по поводу разрешения кризиса в стране.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Счастье по-ахметовски — это не цель, это побочный продукт его -бизнес-дерибана !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x