• Ср. Окт 27th, 2021

Die Zeit: Вершина цинизма

Российские власти лелеют украинских «сепаратистов» и ведут агитацию против попыток украинского правительства восстановить свою законную монополию на власть в стране, пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Роберт Ляйхт. Однако ни одно государство в мире — как демократическое, так и диктатура — не позволило бы незаконным вооруженным формированиям бросать вызов конституционной власти и разрушать установившийся порядок. Тем не менее, Путин и его команда представляют все так, будто подобная защита недопустима и преступна. «Мол, правительство стреляет в собственный народ».

Но стоит лишь вспомнить, как Россия обошлась с «собственными» сепаратистами в Чечне, как бросается в глаза все лицемерие российских стенаний по поводу страданий сепаратистов на востоке Украины, продолжает журналист. Тот, кто еще помнит кадры из разрушенного до основания Грозного, поймет, что «заверения в любви» Путина в адрес украинских сепаратистов являются вершиной цинизма. Также возникает вопрос, почему никто из политиков не упрекнул его в таком применении двойных стандартов?

О том, как Москва в действительности относилась к настоящим освободительным движениям, могут рассказать люди из бывшей ГДР, Польши, Венгрии и бывшей Чехословакии. Возможно, об этом не говорили бы сегодня, если бы пресловутые призывы из Москвы к «братской помощи», так напоминающие о тех временах, не звучали сейчас, говорится в материале. И, самое главное, не приводились бы в действие на востоке Украины при помощи просочившихся через границу, одетых для введения в заблуждение в униформу тяжеловооруженных бойцов, в происхождении которых не может быть сомнений.

Чтобы избежать недопонимания, заключает Ляйхт, стоит оговорить сразу: мы не питаем злобы к России или тем более к «россиянам», которых вводят в заблуждение при помощи государственной машины пропаганды. Но мы знаем, что для установления мира на востоке Украины нужно гораздо больше, чем подавление насилия сепаратистов. Новый президент Украины уже выдвинул ряд предложений для политического урегулирования кризиса. И если судьба пророссийских сепаратистов действительно настолько волнует Владимира Путина, тогда он в первую очередь должен отговорить их от разрушающего государство применения насилия, к которому он их до последнего момента лицемерно подталкивал. А затем уже оставить свои амбиции на владение Восточной Украиной или надежды на создание украинского государства-сюзерена, добавляет Die Zeit.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Европейские мастера фарисейства констатируя рашистский цинизм, напрочь забывают о своем доморощенном — подписывая русско-австрийское соглашение о строительстве «Южного потока» … Классический образчик двойной европейской морали, или полной аморальности !!!

Тина Коваль
Тина Коваль
7 лет назад

ЕС слаб и никчемен,видя всю подлость и вероломство Раши,они пытаются сделать вид что поверили в миролюбие этих убийц! Раньше Европа взлелеяла Гитлера,теперь она вырастила Путина! Какое безумство!!!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Если Европа столь лицемерна и никчемна, то какого х… туда прётся Украина? Ей пример Болгарии и Румынии ничего не говорит? Обе страны просто нищенствуют. Доходы на душу населения и уровень жизни — ниже, чем 20 лет назад. Больше половины трудоспособных мужчин — на заработках в Зап. Европе (откуда их, кстати, к тому же и гонят взашей).
А Украина по уровню развития сегодня даже ниже Румынии.
К чему было молиться на Майдане на флаг ЕС? И по сей день, как молитву, постоянно талдычить про «наш исключительно европейский выбор»?
Так что если уж собрались в Европу, придется терпеть и слабость, и никчемность, и двуличие ЕС, да еще в совокупности с неизбежным диктатом Брюсселя, в т.ч. в области уважения прав педерастов и прочих ЛГБТ!

Тина Коваль
Тина Коваль
7 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Почему Украина идет в Европу?Потому что в Европе несмотря на педерастов,живется лучше чем в России.Почему вся т.н.»элита» учит своих детей в Европе и живут многие там же,не боясь пидаров,а те страшилки о которых рассказывают по ТВ-это чтобы и украинцы и россияне боялись думать о продажности руководителей наших стран и о той нищете которая накрыла народ.Ни Болгария ни Румыния не покинули ЕС и не вернулись в лоно братьев по СССР=таможенный союз.Если бы русские умели дружить,а не угнетать,тогда мы действительно могли остаться братьями.Теперь поздно…

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Тина, лучше, чем в РФ, живется только в Зап. Европе, да и то не во всей. Уровень доходов на душу населения в Португалии, например, ниже. В Ирландии и Греции — почти такой же. А что говорить про Восточ. Европу! Выше, чем в РФ уровень жизни только в Чехии (да и то — ненамного), поляки с русскими сравнялись за посл. неск-ко лет…
Насчет нищеты — это Вы явно преувеличили. Ее ни в Украине, ни в РФ нет. Я вот недавно был в Албании, так вот там нищета! Даже по офиц. статистике половина молодых людей до 25 лет вообще неграмотна, школу не посещали, в сёлах нет даже медпункта, не говоря уж о больницах.
К чему это я? К тому, что ни здесь — не ад, ни там — не рай

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x