• Пн. Май 23rd, 2022

Даже самый плохой мир лучше самой хорошей войны — Чечетов

Даже самый плохой мир лучше самой хорошей войны - ЧечетовДаже самый плохой мир лучше самой хорошей войны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA сообщил депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя принятие украинскими депутатами «Меморандума взаимопонимания и мира».

По мнению нашего собеседника, те депутаты, которые высказались в пользу Меморандума, голосовали за мир и «сшивали» страну.
«Не голосовали коммунисты и «Свобода». И как теперь назвать это объединение — коммунистическая свобода или свободные коммунисты? Голосовали УДАР, «Батькивщина» нас поддержала, ПР была инициатором», — отмечает Чечетов.
Таким образом, полагает политик, те, кто проголосовал за Меморандум, увидели страну, а остальные видят только себя.

«Свобода» и коммунисты – они за крайности… По большому счету, получается, что надо делать два меморандума — для Восточной и для Западной Украины, но тогда мы расколем страну. Надо идти на компромисс, надо видеть не только свою партию, надо и страну видеть», — убежден «регионал».

Михаил Чечетов уверен в том, что лучше хотя бы на сантиметр приблизиться к миру, чем ничего не делать.

«Этот Меморандум публично заявил позиции трех крупнейших партий, политических сил и депутатов в части того, что они не видят альтернативы мирному урегулированию конфликта. Они поддержали ПР в части того, что надо находить компромисс, нужно возвращать мир и спокойствие на юго-восток, в том числе и за счет того, что прописано в Дорожной карте — и децентрализации власти, и языка и т. д», — говорит депутат.
Также Михаил Чечетов отметил, что никаких решений по поводу замены Ефремова фракция не принимала. В то же время, народный депутат Инна Богословская накануне сообщила, что 20 мая на заседании фракции Партии регионов была попытка заменить председателя фракции Александра Ефремова Вадимом Новинским.

Напомним, ранее появилась информация о том, что народные депутаты проголосовали за принятие «Меморандума взаимопонимания и мира», согласовав предложение о статусе русского языка. За принятие этого решения проголосовали 252 народных депутата. При этом фракции «Партии регионов» и «Свобода» не голосовали.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Все плохое приводит к еще худшему… А плохой мир с карликами Пу — приводит к войне еще более гибридной, изощренной и уродливой…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x