• Вт. Сен 28th, 2021

Д.Тимчук: "Альфе" так и не отдали приказ о нейтрализации сепаратистов в Славянске

Приказ спецподразделению Службы безопасности Украины «Альфа» о нейтрализации сепаратистов в Славянске так и не был отдан. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук, передает УНН.

«Сегодня представителями украинской власти в невыполнении приказа были обвинены руководство и сотрудники спецподразделения «Альфа». Нам, группе «Информационное сопротивление», не удалось найти никаких подтверждений того, что «Альфа» получала боевой приказ, который бы не выполнила», — написал Д.Тимчук.

Он отметил, что вопрос о применении «Альфы» в Славянске действительно поднимался. При этом руководство «Альфы» указало на условия, которые нужны спецназу для проведения такой операции — четкое обозначение целей и объектов операции, проведение разведки, полная блокировка района проведения операции, обеспечение прикрытия. Однако ничего из этого не было обеспечено.

«Тем не менее, «Альфа» была согласна выполнять боевой приказ согласно тем задачам, для выполнения которых она подготовлена. Более того, руководство и бойцы спецподразделения фактически требовали такого адекватного приказа по своему применению (а это освобождение зданий, нейтрализация террористов и освобождение заложников во всех видах транспорта и помещениях, нейтрализация лидеров ОПГ и т.д.). Но такой приказ так и не был отдан», — добавил Д.Тимчук.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x