RU/UA

Новости Украины


ЦИК просит увеличить финансирование выборов в ВР

16 февраля 2012, 14:58 0

Центральная избирательная комиссия поручила главе ЦИК Владимиру Шаповалу проинформировать Президента Украины, председателя парламента и премьер-министра относительно необходимости увеличения финансирования очередных парламентских выборов.

В частности, в постановлении ЦИК, принятом 16 февраля, сказано, что Кабмин при подготовке законопроекта о госбюджете на 2012 год в полной мере не учел предложения Центризбиркома по объемам финансирования расходов на реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением очередных выборов в ВР 28 октября 2012 года.

«Следовательно, как указано в постановлении, установленный госбюджетом объем расходов является недостаточным. Он позволяет обеспечить только финансирование расходов на оплату труда с начислениями членов окружных и участковых избирательных комиссий и лиц, привлекаемых к работе в избирательных комиссиях, и частичное изготовление избирательных бюллетеней», — сказано в сообщении.

ЦИК отмечает, что отсутствие необходимых средств исключит надлежащую подготовку и проведение очередных парламентских выборов.

Напомним, 15 февраля Центральная избирательная комиссия утвердила смету по бюджетной программе «Проведение выборов народных депутатов Украины» на 2012 год в объеме 817,5 млн. грн.

Ранее ЦИК своим постановлением от 19 декабря 2011 года о финансировании расходов на выборы в парламент определила объем расходов по бюджетной программе в сумме 1 212,4 млн. грн и дополнительную потребность в средствах по бюджетной программе в сумме 10,7 млн грн.

Источник: ForUm




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments