• Чт. Июл 29th, 2021

Чешские спецслужбы готовятся к безвизу с Украиной

Image0067

Как сообщает пражское издание Právo, спецслужбам Чехии отдан приказ о введении состояния повышенной готовности. Такие меры связаны с началом действия с 11 июня «безвиза» Украины с Европейским Союзом.

«Безвизовый режим воспринимается подавляющим большинством европейских политиков как решительный шаг вперед на пути сближения ЕС и Украины, однако со стороны чешской полиции и спецслужб высказывается мнение о существовании определенного рода проблем в плане безопасности», — отмечается в статье издания.
В частности, опасение у спецслужб вызывает тот факт, что государственные структуры страны не всегда смогут иметь детальную информацию о пересекающих границу украинских гражданах. По словам главы внешнеполитического ведомства Чехии Милана Хованеца, особо интенсивно готовятся к новой ситуации сотрудники полиции по делам иностранцев. В планах даже присутствует возможное расширение штата данной службы.
«Со стороны украинцев могут присутствовать попытки нелегального устройства на работу в стране, в таких случаях приезжие граждане Украины приравниваться к нелегальным мигрантам и к ним будут применяться соответствующие нормы чешского законодательства», пояснил глава МВД республики.

«Наша страна весьма либерально относится к предоставлению гражданам Украины права на работу, особенно если это касается профессий в некоторых приоритетных отраслях. Но главным здесь должна стать легальность, как прибытия в страну, так и в плане дальнейших отношений работодателя с наемным сотрудником. И злоупотребление безвизовыми отношениями здесь неприемлемы», — подчеркнул Хованец.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

А они что думали, чтобы попить пивка и глянуть на Злату Прагу? Особенно проститутки?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x