• Вт. Янв 18th, 2022

Бухарест назвал Украину основным поставщиком контрабандных сигарет в Румынию

Бухарест назвал Украину основным поставщиком контрабандных сигарет в РумыниюГлавным поставщиком контрабандной табачной продукции на территорию Румынии является Украина.

Сообщение об этом для иностранных журналистов накануне было распространено по каналам информационных структур румынского правительства, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно официальной информации, в настоящее время в страну нелегальным образом ежегодно ввозится сигарет и сигар на общую сумму в 400 миллионов евро. Доля «украинской контрабанды» в этом объеме составляет 27%. Второе место в этом списке занимают Молдова и Сербия с показателями в 26,2 и 20 процентов соответственно.

«Мы регулярно проводим с нашими украинскими коллегами рейды по выявлению хорошо налаженных каналов незаконной доставки из Украины в Румынию крупных партий табачных изделий, — сказал корреспонденту ГолосUA аналитик пограничной полиции при Министерстве администрации и внутренних дел Румынии Мирча Иоану. – Но, по всей видимости, бороться с контрабандистами на этом «маршруте» необходимо объединенными усилиями Киева, Бухареста и Европейского Союза».

Напомним, что Брюссель и Страсбург рассматривают нелегальный ввоз сигарет из стран СНГ, а также Сербии и Турции, как «подрыв экономических интересов ЕС».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x