• Ср. Янв 26th, 2022

Защита Тимошенко подает иск в лондонский суд на Кузьмина

Защита Тимошенко подает иск в лондонский суд на КузьминаАдвокаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко намерены подать в суд на первого заместителя генерального прокурора за распространение неправдивой информации. Не случайно защитниками Тимошенко для этого выбран лондонский суд, поскольку обвинительный приговор в Европе для Рената Кузьмина может иметь массу негативных последствий. А формальным основанием для того, чтобы иск рассматривался не в Украине, а в Великобритании стал тот факт, что заявление Кузьмина было распространено в сети британской телекомпании Би-Би-Си.

Об этом рассказал народный депутат от партии БЮТ Сергей Власенко в эфире телеканал Твi.
«Мы подаем на этой неделе заявление на господина Кузьмина в один из судов Лондона по факту распространения неправдивой информации в интервью Би-Би-Си. И в Лондоне, где суд не зависит от Януковича с Азаровым, там и посмотрим.

Кроме того, что распространена Кузьминым информация будет признана лживой, есть ряд дополнительных опций. При определенных обстоятельствах господин Кузьмин может быть признан криминальным преступником в Великобритании», — пояснил Сергей Власенко.
Стоит отметить, что 11 апреля Объединение оппозиционных партий Комитет сопротивления диктатуре обратился к европейскому сообществу с призывом не верить заявлениям первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о бывшем премьер-министре Украины Юлии Тимошенко.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x