• Сб. Окт 16th, 2021

Бутусов: Агрессор должен получать по зубам, а не слушать призывы к миру

Военный эксперт и просто известный украинский журналист Юрий Бутусов полагает, что Президенту Украины Петру Порошенко пора прекратить дипломатические игры в миролюбивого Гаранта, поскольку на практике ситуация требует абсолютно других решений.

По словам Бутусова, для Владимира Путина перемирие – это шанс усилить группировку террористов тяжелой бронетехникой и артиллерией, которую активно поставляют из РФ. При этом «западные союзники» умело изображают из себя слепых и никак не реагируют на поставки оружия Россией.

«Что ж, задача немного усложняется. Но надеюсь, что президент наконец прекратит играть в этот фарс. Дальнейшее беззубое продление «перемирия» приведет к безнаказанному наращиванию группировки противника. Это значит, что за счет группировки бронетехники и артиллерии, они значительно повысят устойчивость своей обороны, и увеличат количество диверсионных групп, которые смогут теперь под прикрытием брони предпринимать более активные действия», — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Эксперт считает ошибкой попытки измерять военный конфликт категориями дипломатии, поскольку российскую агрессию не остановить только дипломатическим путем, а значит, агрессор должен быть попросту уничтожен. Бутусов объяснил, что даже перемирие нужно использовать максимально выгодно, укрепляя тылы, а не просто занимая выжидательную позицию.

«Я не против, если Порошенко продлит перемирие, я не против приостановки АТО — это всегда была фигура речи, а не войсковая операция. Но я хочу, чтобы при этом была создана новая структура военного управления, и полицейские операции против бандитов и рэкетиров с оружием не прекращались. Петр Алексеевич, продолжайте говорить о мире, но при этом начните по-настоящему принуждать к миру», — подытожил Бутусов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
22 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ПедроПадший
ПедроПадший
7 лет назад

Порошенко поддонок.Будь он проклят.

Jon Ross
Jon Ross
7 лет назад

Складається враження, що Порошенко не на нашій стороні

Михайло
Михайло
7 лет назад

Юрий Евгеньевич, гибнут донбасские мужчины, дети, женщины, украинские военнослужащие, а вы предлагаеете все это безобразие продолжить. Это все нужно немедленно прекратить!

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  Михайло

Настоящие донбасские мужчины берут в руки оружие и идут в батальоны защищать свою землю, женщин и детей и там же украинские военнослужащие, очищающие украинскую землю от рашистского гноя — все остальное от лукавого. Кому не родна украинская земля — нах… на территорию пу !!!

серга
серга
7 лет назад
Reply to  фенікс

Ну так настоящие донбасские мужики и защищают свою землю от….. украниких нацистов)))))) Ты, мальчик, сиди в своем говеном Киеве и дальше продолжай испражняться умными словами, выдернутыми из «правдивых сообщений» украинских СМИ))))) благодаря им ты и танки Новороссии на улицах Киева примешь за американские))))))

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  серга

А ты видать рашистского киселька перекушал !!! Ну будь готов грузом 200 стать — путлеровское отродье !!!

серга
серга
7 лет назад
Reply to  фенікс

Ты пиздюк малолетний со мной в темном переулке без оружия встретишься и обосрешся тут же)))) это тебе не за клавиатурой компа героя изображать))))

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  серга

А ты гоблин рашистский только по темным переулкам шаришся — гопота престарелая !!!!

серга
серга
7 лет назад
Reply to  фенікс

Да! Я там вылавливаю таких гомосят, как ты, и приобщаю их к натурализму)))))))

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  серга

Понимаю, это удел убогих, обделенных интеллектом !!! Смотри не увлекись — профессия накладывает отпечаток …!!!

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  фенікс

Надо же, какой певучий украинский язык у тебя!

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  Max Payne

Дякую !!! Я володію декількома мовами — інтелект дозволяє — і тобі того ж біжаю — досконалюйся !!!

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  фенікс

Я говорю на четырёх, и изучаю самостоятельно японский.

חיה מטונפת.

серга
серга
7 лет назад
Reply to  Михайло

Ну так иди сам и прекрати)))))

jnvar
jnvar
7 лет назад

Рейтинг Порошенко после принятия решений послушного мальчика в руках хитрой Европы ,покатился вниз. Если бы народ знал,что его избранник окажется настолько труслив,то был бы избран Гриценко.Тот бы раздавил тварей на востоке быстро..

серга
серга
7 лет назад
Reply to  jnvar

Ну так сам сходи, да «подави тварей»)))) Ты после первого же услышанного одиночного вымьрела в госпиталь плбежишь жаловаться на перманентную диарею))))) Сидят такие утырки, вроде тебя, и орут: «Мочи гадов!», а сами дистрофики в третьем поколении от компа лишний раз бояться тощую жопу оторвать

серга
серга
7 лет назад

А этот эксперт бутусов вообще способен отличить танк от БМП? Много таких «экспертов» развелось в украине, которые не зная реальной обстановки в мятежных областях и ни разу не держав в руках автомат, начинают давать умные советы))))))

петрович
петрович
7 лет назад

Не слушайте пустышек, вроде этого бутусова! Есть нормальные журналисты: вон, Руслан Коцаба съездил в Луганск, вернулся и не побоялся публично сказать правду в эфире телеканала 112. А этот подонок бутусов вроде гомосека порникова: ни разу не был на Донбасе, а учит других, что и как там делать.

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад

Пороша нормик)) быстро его великий ВВП с Ангелой к рукам прибрали)))

Богдан Смирнов
Богдан Смирнов
7 лет назад

Взагалі, цей єксперт, не є експерт. Чого він бажає, дійсної війни з Росією чи вбивства тисяч вояків? Якщо він експерт, то винен знати, в якому дійсному стані знаходятьс наші війська, перш ніж твердити про те, щоб дати по зубах агресору. Сьогодні наші війська вже можуть тримати оборону, але для наступальних бойових дій вони будуть готові лише через декілька міліардів доларів, за умови що вони не будуть розкрадені, як це робиться зараз. Перемовини — це єдиний шлях до стабілізації ситуації. Перший крок зроблено — введено перемір’я, яке однак постійно порушується. Але треба йти далі. Далі — це мир. Мир можливий тоді, коли сторони дійсно до чогось прийдуть під час перемовин, відведуть війська одні від других на відстань біля 10 км. Після цього можлива дійсна деескалація напруги.
А вислови Бутусова, цитую: «…поскольку российскую агрессию не остановить только дипломатическим путем, а значит, агрессор должен быть попросту уничтожен.» є маячня, за яку і школярові повинно бути соромно.

Чумацький Шлях
Чумацький Шлях
7 лет назад

браво, пане Богдане! Дiйсно так — маячня

фенікс
фенікс
7 лет назад

Кацапская трольня племени мокши, обделенная интелектом, пресыщенная кисельками и верная ботоксному шизоиду, летающему со стерхами — учите интенсив китайского — это нужно вам для выживания !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

22
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x