• Вт. Окт 26th, 2021

Будущий президент может распустить Раду

Scr1675

Будущий шестой президент Украины, который будет выбран 21 апреля, после инаугурации получит право распустить парламент. Об этом высказал своё мнение политолог Павел Рудяков, комментируя нормы Конституции о досрочном роспуске парламента.

Пока что народные депутаты находятся в сомнениях, поскольку не понимают, к кому необходимо бежать. Этот процесс начнётся после определения победителя во втором туре президентских выборов. 22 апреля на согласительном совете вполне можно ожидать появления людей в зелёном и с прочей атрибутикой. В то же время существует множество неизвестных переменных, признал политолог.

По мнению Павла Рудякова, если на выборах побеждает Пётр Порошенко, то досрочные выборы в Раду не состоятся. Действующий президент уже определился с этим вопросом. Однако в случае победы Владимира Зеленского может состояться роспуск парламента и назначение досрочных парламентских выборов. И Зеленскому будет сложно сформировать команду, не обойдётся без вмешательства внешних сил.

Следует отметить, Конституция Украины предусматривает несколько способов досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. В данный момент через суд пытаются доказать отсутствие реальной коалиции в парламенте.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x