Вс. Фев 5th, 2023

Борьбу с коррупцией Виталию Кличко нужно начать со своего спискаДекларирование намерений борьбы с коррупцией политическим проектом УДАР Виталия Кличко по видимому так и останется декларацией. Дело в том, что подобным принципам и декларациям не соответствует сам проект и предложенный им предвыборный список, передает sash-demchenko.livejournal.com.
Взять хотя бы Сергея Куницына, который в партийном списке на 15 позиции. Он является президентом крымского футбольного клуба «Таврия», который на деле принадлежит близкому к семье Януковича олигарху Дмитрию Фирташу. О методах работы и зарабатывания состояний Фирташа и его подчинённых говорить не приходится, вспомнить хотя бы RosUkrEnergo.
Кроме того бывший глава СБУ, а ныне вице-премьер Валерий Хорошковский одновременно и контролирует и многим обязан Куницыну. Ещё в 1998 году Куницын очень помог Хорошковскому стать депутатом Верховной Рады. Теперь же наоборот в депутаты с поддержкой вице-премьера рвётся Куницын.
Близкая связь Куницына с олигархами не оставляет возможности говорить о том, что попав в парламент он будет «радеть за народное».
Есть и другие выдвиженцы Фирташа в списке, которые попали в список УДАРа.
Включение в избирательны список политического проекта УДАР Виталия Кличко Оксаны Продан в августе 2012 года удивило многих представителей среды предпринимателей.
Многим Продан известна, как изменница Налогового Майдана против Налогового кодекса (КАТ) в ноябре-декабре 2010 года. Она была одной из тех, кто пошёл на уступки властям,  объявив о праздновании пирровой победы. Она была и инициатором подания на рассмотрение Верховной Рады Украины непопулярной поправки в Налоговый кодекс, а в ночь перед насильственным сносом палаточного городка группа ее приближенных предусмотрительно покинула лагерь протестующих.
Под номером 28 номер в списка УДАРа — экс-депутат Павел Рябикин. Кроме связи с Фирташем он ещё и соратник одиозного Игоря Бакая. Рябикин не только идёт по списку, он плотно влился в партию Кличко и возглавляет Николаевскую областную органихацию УДАРа.
Теперь без проблем можно найти информацию о том, что Рябикин кроме всего владелец киевского яхт-клуба «Маячок», членами которого являются местные миллионеры. Членом  и завсегдатаем клуба всегда был глава Администрации президента Сергей Левочкин.
Однако если рассматривать связь с Лёвочкиным, то это только её начало. Как и в случае с Фирташем Лёвочкин через список УДАРа протягивает в Раду и свою команду.
Так под номером 8 в списке удара значится Елена Агафонова. Кроме прочего, по очень странному совпадению Агафонова однокурсница и лучшая подруга Юлии Левочкиной, когда они учились на юридическом факультете Киевского национального университета имени Шевченко.
Ещё одна креатура — Виталий Чепинога, № 40 в списке, непосредственно связан с главой Администрации президента.
Тут опять имеют место дружеско-семейные связи, которые с трудом можно назвать совпадением. Оказывается Чепинога лучший друг Виталия Чудновского — жениха Юлии Левочкиной.
Под №2 в списке идёт кандидат-знаменитость. Технология, которую использовали несколько политических партий на этих выборах. В случае с «Украиной Вперёд» это Андрей Шевченко и Остап Ступка, у «регионалов» — Таисия Повалий. УДАР взял себе известную писательницу Марию Матиос. Видимо вновь по совпадению она занимает должность заместителя начальника Главного контрольного управления Администрации Президента  Анатолия Балюка. Балюк же и по должности и по прошлым связям определённо человек Лёвочкина.
Одной из явных ставок Хорошковского в списке УДАР можно смело назвать политтехнолога Ростислава Павленко, который идёт под №34. На парламентских выборах-2002 года Павленко уже принимал участие в кампании Команды озимого поколения — политического проекта, спнсорами которого былы Виктор Пинчук и Валерий Хорошковский.
Не упустил возможности «всунуть» своего кандидата в список такого удобного для этого проекта, как УДАР и, потерявший политические очки, Ринат Ахметов. Правда список этот мажритарный. В округе №95 от партии Кличко выдвигается Александр Юраков.

Юраков уже известен рядом скандалов с кипрским оффшором «Multimedia Ltd». По его деятельности можно проследить и бизнес-пратнёрство с миллиардером Ахметова и соответсвенно семьёй Януковича.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bill
Bill
10 лет назад

Кличка обливают грязью где только можно, как никого другого, боятся сволочи, явно зассали, что победит на выборах…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x