• Вс. Апр 11th, 2021

Блокада Донбасса: Гройсман рассказал о гигантских убытках

Image0626

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Украина из-за блокады Донбасса потеряет около 3,5 млрд долларов и получит еще 75 тысяч безработных.

Об этом политик заявил в эфире телеканала «Интер».

По его словам, данная блокада в интересах России, назвав ее “диверсией” против государства. Она привела к убыткам в горно-металлургическом комплексе Украины в размере около 3,5 млрд долларов, а также сокращению 75 тысяч рабочих мест в отрасли.

«То, что происходит с блокадой — это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства», – подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее боевики “национализировали” украинские предприятия на оккупированных территориях.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Сказки от Гройсмана….экономика щэ нэ вмэрла и произрастать будет заробитчанами и проститутками, а кабмин — контрабандой. Кредитов позорных от МВФ уже не дают! И слава Богу!

Vega
Vega
4 лет назад

Запели про блокаду…потери от этой войны превышают потери от блокады…и ничего, возражений у чиновников не вызывают. Никто не режет курицу, несущую золотые яйца.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x