Ср. Фев 1st, 2023

Scr218

В пресс-службе Президента Украины сообщили, что один из его активов будет в ближайшем будущем продан. Речь идёт о «Кузнице на Рыбальском», заводе, принадлежащем главе государства. В ближайшее время владелец сменится, поскольку фонд, управляющий активами Порошенко, принял решение избавиться от крупного инфраструктурного объекта.

Новый покупатель станет отечественным, однако его точные контакты пока что неизвестны. Участники сделки ожидают конечных итогов анализа ситуации от Антимонопольного комитета Украины. Соглашение окончательно подпишут, если АМК даст своё согласие и не найдёт фактора правонарушений во время сделки.

Следует отметить, ранее расследование украинских журналистов показало, что глава государства прямо или косвенно владеет десятками предприятий, что формально нарушает Конституцию Украины, где чётко сказано: президент не может совмещать свою деятельность с предпринимательством. В то же время в пресс-службе главы державы заявили: Липецкая кондитерская фабрика была закрыта, а Севастопольский морской завод конфисковали российские оккупанты.

Следует отметить, президент Украины параллельно является владельцем «5 канала», в чём некоторые юристы видят конфликт интересов.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x