• Ср. Сен 22nd, 2021

Билборд с бабушкой и котом появился в Тернополе. Пока только на несколько дней

Билборд с бабушкой и котом появился в Тернополе. Пока только на несколько днейВ Тернополе появился билборд с бабушкой и котом, аналогичный тому, который недавно был в Днепродзержинске Днепропетровской области.

С инициативой вывесить такой билборд выступил депутат Тернопольского областного совета Степан Барна. В комментарии Gazeta.ua он рассказал, что взял билборд на несколько дней в аренду под собственную ответственность, чтобы выразить поддержку Днепродзержинским активистам.

"Мне обидно за то, что происходит в стране. Власть уже довела дело до такого абсурда, что преследуют уже и бабушек, и котов. То есть, внимание власти настолько сосредоточено на вопросе преследования свободомыслия, что мы таким образом дали асимметричный ответ тому, что произошло на Днепропетровщине", — рассказал он.

Барна отметил, что этот билборд взял в аренду для начала на несколько дней, за аренду заплатил 50 гривен.

"Он оформлен как моя позиция как депутата Тернопольского областного совета. Я взял в персональную аренду этот билборд с тем, чтобы разместить свою позицию", — подчеркнул он.

Депутат надеется, что проблем с билбордом не будет и пока от местных властей реакции на него не было. "Тернополь — это не Днепродзержинск и, думаю, что таких вещей здесь не будет. Хотя не исключаю попыток давления. На этом этапе, думаю, что каких-то вопросов ни у кого не должно быть, никто со стороны власти ничего не спрашивает. Владельца билбордов пока никто не донимает", — подчеркнул он.

В тоже время он не исключает, что на него может быть определенное давление со стороны властей. Барна подчеркнул: "На данный момент давления нет. Но учитывая то, что происходит по Украине, исключать ничего нельзя. Тем более, когда просто идет такая бешеная борьба с билбордами. Хочу отметить, что билборд фактически однотипный тому, который был на Днепропетровщине, чтобы не было никаких спекуляций. Таким образом мы поддержали тех людей: и арендодателей, и арендаторов, которых преследуют, на которых давят".

Депутат убежден, что вскоре вся Украина будет завешена подобными билбордами: "Я думаю, что эти волну подхватят по другим областям. Власть делает все для того, что вся Украина в ближайшее время будет завешена этими билбордами".

Билборд разместили в Тернополе на ул.Протасевича, 39 (Збаражское кольцо).

Напомним, что недавно подобный плакат появился в Днепродзержинске. Но на следующий день его заклеили, а все билборды владельца демонтировали. Кроме того, в розыск было подано на инициатора плаката — Максима Голосного.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x