• Ср. Окт 27th, 2021

Безсмертный: Австрийский вояж Путина – проигрыш Украины

Австрийский вояж президента России Владимира Путина и подписание договора относительно строительства «Южного потока» на территории Австрии – это дипломатический проигрыш Украины. Об этом в эфире «5 канала» заявил известный политик, представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Роман Безсмертный, пишет Главком.

«Если мы посмотрим на ситуацию и возьмем ее политическую составляющую — то это проигрыш. Это проигрыш Украины, и очевидно, что это успех Москвы в противопоставлении позиций внутри Европейского Союза», — сказал он.

При этом политик не видит оснований для отчаяния и страха. «Давайте посмотрим на то, что произошло в Вене, как на составляющую всего, что происходит сегодня. Нельзя на эту ситуацию смотреть без того, чтобы держать в голове диалог в Донецке, визит министра иностранных дел Германии и эту ситуацию. Обратите внимание – Европа и Украина делают все возможное и даже невозможное для того, чтобы предложить примирение, дать возможность пойти мирным путем. Что делает Москва – подписывая сегодняшний договор, порождает внутренний конфликт в Европе, второе – Путин отгораживается от того, что граждане России воюют на Донбассе, тем самым стимулирует террористов. Обратите внимание, в нынешней ситуации мы забыли, что Крым уже аннексирован, а тем самым с каждой минутой по факту признаем его российской территорией», — сказал Безсмертный.

«То есть, анализируя ситуацию, нужно говорить о том, что есть лишнее доказательство того, что Украина находится в состоянии войны, и очевидно, что идти путем Мюнхена или попыток примириться – не удастся», – заявил Безсмертный.

Напомним, 24 июня в Вене состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Австрии Хайнцем Фишером. Они обсуждали «Южный поток» и кризис в Украине. Позже австрийская энергетическая компания OMV и российский «Газпром» подписали контракт на строительство австрийской части трубопровода «Южный поток», который должен поставлять природный газ в Европу в обход Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад

Замерзнете зимой — попрыгайте)

илья ефремов
илья ефремов
7 лет назад

Рябов, а вы что кушать то будете?

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад

Илья, тоже что и всегда) белорусскую картошку, российский хлеб, российское мясо) вот с салом будут проблемы, это жаль. Всегда с удовольствием уминали ваше сало((

фенікс
фенікс
7 лет назад

Це програш, перш за все, Європи — і бумеранги прилетять зі стерхами — незабаряться !!!

Max Payne
Max Payne
7 лет назад

Дещина похоже допелся.

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x