• Вс. Янв 17th, 2021

Бердичевский прокурор рассмешил горожан своей декларацией

Image1006

В начале апреля в городе Бердичев начал карьеру прокурор Кожухар Вадим, по отчеству — Васильевич. После анализа его свежей декларации местные журналисты обратили внимание на кучу нестыковок. Например, его финансовые отчёты за 2015 и 2016 года показали, что у него вообще нет имущества. Буквально. Как движимого, так и недвижимого. Жить пару лет он ухитрился только на зарплату и в почти шестьсот гривен подарок. Да и тот непонятно за что подаренный, за какие заслуги и на что была потрачена столь небольшая сумма.

Декларация в 2015-м выглядит довольно скромно: зарплата + подарок, итого — 67 539 грн. Жил он в небольшой квартирке (площадь 28 метров в квадрате), к тому же, арендованной в городе Скадовск, Херсонская область.

Декларация в 2016-м Кожухара Вадима Васильевича свидетельствует, что тут также весь доход — прокурорская зарплата благодаря работе в Хмельницкой области, 124 459 грн. Подарки от профсоюза, как ни странно, отсутствуют. Зато квартира уменьшилась, и теперь квадратура поубавилась до двенадцати метров. Аренда получена благодаря решению Нетишинского городского совета. Автомобилей нет, земельные участки не в наличии. С другой стороны, десятка квартир, парочки вертолётов тоже не видно.
Тем временем, местные журналисты пообещали друг другу, что будут пристально наблюдать за работой нового прокурора. Вдруг у него резко благосостояние пойдёт вверх. Как бы там ни было, но правду здесь покажет декларация 2017 года. Ждать осталось недолго.

Необходимо отметить, что распри между сотрудниками прокуратуры и общественностью далеко не первые. Например, 31 марта 2014 года представители ультраправых группировок силой заставили написать рапорт об отставке тогдашнего прокурора Юрия Козлова. Позднее бердичевская милиция завела уголовное дело на активистов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

Это говорит о том, что налоговой тщательно должны проверятся и родственники подобных чинуш, особенно Народных пряников, живущих не только за зарплатку.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x