• Пт. Май 14th, 2021

"Батькивщина" и Фронт перемен окончательно не объединились из-за отсутствия реального лидера — эксперт

"Батькивщина" и Фронт перемен окончательно не объединились из-за отсутствия реального лидера - экспертЛидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк не может быть реальным лидером. Именно из-за этой проблемы «Батькивщина» и Фронт перемен еще окончательно не объединились.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

«Я не погружен во внутренние дела «Батькивщины» и Фронта перемен, поэтому сложно сказать, почему они окончательно уже объединились. Однако, мне кажется, что у них есть огромные проблемы. Проблемы, связанные с отсутствием лидера. Яценюк не может выполнить эту функцию, стало уже очевидным всем», — отметил политолог.

Вместе с тем он добавил: «Все делают ставки. Приближаются президентские выборы, поэтому проблемы внутренние только нарастать. Яценюк не имеет никакого шанса на победу на выборах. Его манера вести себя как с врагами, так и с друзьями отталкивает от него любого»​​.

Кроме того, директор Киевского института конфликтологии и политических исследований убежден, что при наличии настоящего лидера, не возникало бы никаких проблем: «Если бы был лидер, с которым люди хотели бы работать, то я думаю, что подобных проблем не возникало, даже если бы он не мог претендовать на пост президента. Они специально замедляет процесс объединения из-за проблемы лидерства» .

«Я думаю, что может возникнуть вопрос объединения с партией Кличко. И к этому будут толкать европейские и американские спонсоры этих партий » , — подчеркнул директор Киевского института конфликтологии и политических исследований.

Напомним, 14 июня съезд «Фронта перемен» единогласно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта перемен» в ВО «Батькивщина». Это решение принято» с целью формирования мощной демократической партии, целью которой является восстановление демократии и справедливости в Украине». Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции » Всеукраинское объединение «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что завершение процесса объединения партий «Батькивщина», «Фронт перемен» и «Реформы и порядок» может продолжаться до конца 2013 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x