• Вс. Окт 17th, 2021

Азаров в отставке: что дальше? – прогноз эксперта

Сегодняшняя отставка руководителя украинского правительства и отмена «драконовских» законов 16 января смягчила, конечно же, сердца протестующих в Киеве на Евромайдане. Но что будет дальше?

На этот вопрос пробует ответить политолог и политтехнолог Павел Кругляковский.

Он первым делом считает, что половинчатые решения евромайдановцев уже неинтересны и не актуальны, так как процесс противостояния зашел слишком далеко.

«Правый сектор» заявил, что покинет баррикады только в случае выполнения властью ряда принципиальных требований. Очевидно, что власть такие требования удовлетворить не готова – этот шаг означал бы признание собственной неправоты и слабости», — считает Павел Кругляковский.

«Власть будет продолжать действовать с позиции силы – именно поэтому никаких санкций по отношению к представителям силовых ведомств до сих пор принято не было. Наоборот, Банковая продолжает наращивать свой карательный потенциал», – сказал политтехнолог.

Он уверен, что условий для сворачивания радикальных процессов не созданы, не говоря уже об их прекращении, потому силовое противоборство будет продолжаться и дальше.

«Это хорошо понимают и лидеры оппозиции. Для них компромиссное голосование с властью – это, в первую очередь, технологическая возможность отмежеваться от радикального крыла Майдана и снять с себя ответственность за дальнейшие человеческие жертвы», – считает Кругляковский.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x