• Вс. Авг 14th, 2022

"Ахметов призвал отвернуться от России" — политолог

"Ахметов призвал отвернуться от России" - политологОлигархи украинского происхождения Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский и Виктор Пинчук решили жить по правилам, о чем недавно сообщила «Газета по-украински» и политолог Ярослав Чорнозуб.

Он считает, что Украина находится в особом этапе, так называемом, олигархате, на финише распределения капитала. Та же ситуация была и в США, во время «рейганомики». Контрабандисты, которые занимались распространением алкоголя во время сухого закона, некогда, стали миллионерами. А в суровые времена Рейгана, они и вовсе утвердились в своем социальном статусе и стали влиять на демократию страны. Бытует мнение, что вышеназванные олигархи, утвердили свою позицию в социуме еще в 90-е.

Некоторое время назад, фонд Рината Ахметова, установил оборудование в онкодиспансере Тернополя почти на 17 миллионов гривен. Также началась стройка школ и детских учебных заведений Донбасса. Во время открытия одного из них, Ахметов заявил, что его бизнес должен сменить свое направление и ориентироваться на Европу.

А также заявил о своем намерении легализировать все, что ранее было приватизировано или изъято незаконно. По мнению Чорнозуба, новое пропрезидентское объединение, которое в узких кругах называют «семья», может составить серьезную угрозу олигархам. Также важным параметром в создании демократии в Украине станет подписание соглашения с ЕС.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x