• Вс. Апр 11th, 2021

Ахметов отказался платить налоги боевикам

Image0587

Группа Систем Кепитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова отказывается платить налоги боевикам непризнанных республик “ЛНР” и “ДНР”, после недавней “национализации”.

Об этом заявила пресс-служба СКМ.

“Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе — наши предприятия на НКТ (временно неконтролируемые территории). И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов”, – говорится в сообщении.

В СКМ отмечают, что с начала конфликта на востоке Украины группа выплатила около 100 млрд налогов, 10% из которых пришлись на оккупированные территории. И будет выплачивать и дальше исключительно в украинский бюджет.

Также в группе назвали недавнюю “национализацию” боевиками “ЛНР” и “ДНР” предприятий неприемлемой.

Напомним, ранее сообщалось о захвате главного офиса “Укртелеком” в Донецке.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Налоги платит народ, (который не имеет власти) по формуле «Роттердам плюс», а Ахметка в условиях коррупции налоги не платит.

Vega
Vega
4 лет назад

Послушать Ахметова — так вся СКМ принадлежит Украине, а налоги он платит исключительно с оккупированных территорий. А реально олигарху от жадности уже мало европейских цен при наших совковых зарплатах — и этот «Роттердам плюс» — первый звоночек.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x