• Пт. Май 27th, 2022

Ахметов и Ефремов разошлись во взглядах

Ахметов и Ефремов разошлись во взглядахВ то время, когда бандит Сергей Здрилюк обещал уничтожить украинские воинские подразделения, если они в течение суток не оставят Донбасс, Александр Ефремов открыл «второй фронт» против Украины в парламенте: «На протяжении многих лет с правой стороны сессионного зала я слышал одно: что у нас главное в государстве – это человек и его права. Сегодня на востоке Украины убивают людей… Мы просили остановить антитеррористическую операцию – вы сделали вид, что ничего не происходит. Фракция Партии регионов считает, что в этой ситуации работать в сессионном зале – это верх лицемерия. Мы покидаем зал», пишет real-vin.com.

По сути обвинений хотелось бы узнать у господина Ефремова, почему ПР традиционно игнорирует десятки убитых и похищенных сепаратистами мирных жителей? Или регионалы с коммунистами поддерживают зверства и убийства проукраински настроенных мирных жителей на Донбассе? Ответов на эти вопросы ни ПР, и КПУ не дают, но четко просматривается за их действиями. В том числе сегодняшний демарш регионалов в Верховной Раде нацелен на срыв президентских выборов.

В ответ и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что АТО проводится против вооруженных боевиков и может быть остановлена, когда те сложат оружие и освободят заложников.

Между тем, по данным Минобороны Украинские военнослужащие, а также мирное население не пострадали в ходе проведения АТО в 30 км от Краматорска, когда в сосновом бору близ села Староварваровка была уничтожена вооруженная банда и целая база террористов. Наводку на террористов дали неравнодушные местные жители. В плен взяты трое боевиков, один из которых был с ручным противотанковым гранатометом. После уничтожения вооруженного бандформирования (количество убитых террористов не обнародовано) была осуществлена зачистка местности.

По данным координатора группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука в штаб АТО «пришли люди, которые имеют опыт того же Ирака, это уже не кабинетные и паркетные генералы, а люди, которые реально работали в подобных ситуациях». Кстати, во время деятельности украинского миротворческого контингента в Ираке, где была ситуация примерно такая же как сейчас на Донбассе, было проведено три избирательных кампании, которые признаны демократическими.

Но сил АТО на весь Донбасс явно не хватит. Например, сегодня во втором по величине городе Луганской области Красный Луч местные казаков «в спокойной обстановке» запретили председателю местной избирательной комиссии продолжать работу по подготовке к выборам президента Украины 25 мая. А в Луганске только за один день и лишь по официальным данным милиции террористами были похищены три человека…

Может Ефремову стоит последовать примеру Ахметова, который пытается успокоить ситуацию в Мариуполе с помощью народных дружин из числа работников своих предприятий, патрулирующих город вместе с милицией, и попытаться обуздать бандитизм хотя бы в одном населенном пункте свой «вотчины»? Иначе складывается впечатление, что Ефремов пытается завоевать расположение сепаратистов, которые, по слухам, его не очень жалуют.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Два классических «лидера»-гопника — один Луганды , другой Донбабве

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x