• Вс. Май 22nd, 2022

АТО завершится возвращением Краматорска и Славянска к нормальной жизни, — Пашинский

АТО завершится возвращением Краматорска и Славянска к нормальной жизни, - ПашинскийАнтитеррористическая операция на Донбассе завершится возвращением Краматорска и Славянска к нормальной гражданской жизни. Об этом во время встречи с журналистами заявил врио главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский (на фото), передает пресс-служба АП.

«Я уверен, что та операция, которая была утверждена позавчера и вчера начала выполняться, идет четко по плану и будет закончена полной победой над террористами, освобождением заложников и возвращением городов Краматорск и Славянск к нормальной гражданской жизни», — подчеркнул Пашинский.

Он отметил, что на данном этапе АТО значительная часть украинских силовиков сосредоточена вблизи Краматорска. Как результат, от сепаратистов освобожден ряд практически важных объектов.

«Освобождены практически все здания: помещения Службы безопасности Украины, Управления внутренних дел, с боями отбита телевизионная башня. Она перекоммутирована и на данный момент жители Славянска и Краматорска могут снова смотреть украинское телевидение», — рассказал Пашинский.

По его словам, единственной проблемной точкой в Краматорске, которая находится под контролем террористов, остается помещение городского совета. «К сожалению, они выставили живым щитом мирных жителей. Наши спецподразделения, опасаясь жертв среди мирных жителей, пока воздерживаются от штурма», — сообщил Пашинский.

Он также достаточно позитивно оценил ситуацию на севере Луганской области: «Нормализуется ситуация на севере Луганской области. Там создаются отряды самообороны против террористов и вообще ситуация потихоньку нормализуется».

Комментируя ситуацию в Славянске, Пашинский отметил, что на данный момент город еще полностью заблокировано сепаратистами. Вместе с тем он отметил, что антитеррористические мероприятия там проводятся по плану. «Кольцо вокруг них сужается!» — резюмировал он, пишет rbc.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Нинель Клокова
Нинель Клокова
8 лет назад

Мало в это верится…

Юлия Кошкина
Юлия Кошкина
8 лет назад

вы еще вчера вроде захватили Славянск, а сегодня с утра Краматорск. Бу-гага.. нифига у вас не получится..
лучше порадуйте своих зомби -пишите сразу-захватили Донецк.

аркадий сидорчук
аркадий сидорчук
8 лет назад

Пусть Путин запомнит что Украину ему не завоевать мы освободились от банды Януковича который грабил народ БОГ С НАМИ

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

Освободились от одной банды, привели другую, еще хлеще. Теперь вас начали не только отстреливать, но и зажаривать.
А что дальше???

Татьяна К
Татьяна К
8 лет назад

У Украины был единственный шанс остаться суверенной, это скооперироваться с Россией. Потому её и натравливали на Россию, боясь объединения этих двух государств, т.к. они дополняли друг друга и становились серьезным противовесом американской гегемонии.
Украинский фашизм холили и лелеяли при всех четырех президентах, начиная с Кравчука…
Сейчас Украина осталась один на один с заморскими шакалами и, если судить по некоторым комментариям украинцев, все еще не поняла, что её втягивают в пропасть, зависимость и колонизацию.
Никакой незалежности, самостийности и прочих «…сти» впереди для Украины даже не маячит, а расплачиваться за долги придется землями и территориями. И эти заморские претензии не за горами.
Похоже, что понял всю заморскую «перспективу» украинский юго-восток и не жалея своих жизней, ради своих детей, рвется подальше от «европеизации», как рванул Крым.

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x