• Пн. Сен 27th, 2021

Артём Сытник высказался о судебной реформе

Scr1161

Вопреки распространённой точке зрения, что судебная реформа якобы была неудачной и некой пиар-акцией правительства, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник не считает её проваленной. Во время встречи с молодёжью Сытник рассказал, почему его точка зрения отличается от точки зрения критиков.

Шестнадцатого июня во время открытой встречи с молодёжью Артём Сытник сообщил, что он не считает судебную реформу проваленной. Единственным недостатком в реформе следует назвать административную ветвь. Именно в ней заключалась главная недоработка. После реформы в реальности судьи стали беспокоиться за свой юридический статус.

При этом Сытник признал, что с принятием закона об Антикоррупционном суде многое прошло не так гладко, как ожидалось с самого начала. Поправка об апелляции может вернуть все изменения назад, и виновные в коррупции получат шанс на откат системы. Директор НАБУ констатировал, что государство будто бы наперёд прощает многих преступников. А этого допустить нельзя.

Поскольку официальный перевод закона на иностранный язык не закончен, нет и реакции международных партнёров. Однако поправка будет убрана рано или поздно. Её голосование в окончательном варианте закона является фатальной ошибкой, уверен Сытник.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x