• Вт. Май 11th, 2021

Антон Дмитриев: Ходорковский сможет заменить Путина

На днях у нас с товарищем был спор – мол, русские – враги украинцев или все-таки нет? У меня даже на звонке телефона стоит «Никогда мы не будем братьями», но он меня пытался переубедить.

Многие известные люди в Украине твердят, что россияне – такие же люди, как и мы, украинцы, они нам сочувствуют и, стало быть, абсолютно необязательно испытывать к ним неприязненные чувства. Мол, сволочей хватает в любом народе.

Это так. Но, уважаемый русский народ, если вы нам сочувствуете и так не любите своего Путина – почему вы ничего не делаете? Нам тут показывают, что больше 75% русских поддерживают своего президента в войне с Украиной. Это шутка, да?

У меня есть друг, украинец, с русской фамилией, хороший финансист, который работает в очень известной компании. Политика, тем более, международная, его очень редко интересовала.

Каково же было мое удивление, когда он задал мне два вопроса:

1. Почему тебя и остальных вполне адекватных людей не пригласили к Ходоровскому?

2. А что там, «в рашке», совсем плохо? Говорят, «темные века» у них там, даже не «железный занавес».

Я ему, шутя, ответил, что холопов к столу не приглашают, а в России – просто очередное «закручивание гаек», которое народ молчаливо поддерживает и кивает головой.

Вы знаете, Ходорковский уже несколько раз был в Украине после помилования, и почти всю последнюю неделю провел здесь. Он передвигается с большим количеством охраны (не меньшей, чем у Януковича) и ведет себя как либеральный Путин.

Я выступал против инициированного МБХ украино-российского форума в Киеве, потому что не вижу смысла ни в самом мероприятии, которое явно запоздало и уже не сможет ничего сделать, ни в Ходорковском, который использует Украину как трибуну для возвращения в Россию на «белом коне» миротворца.

Лично мне, как и многим другим молодым киевским политикам и журналистам, тезисы МБХ кажутся неприемлемыми, а его взгляды, хоть и более трезвы и разумны, чем у нынешнего руководства Кремля, не менее обширны и жестки. Здесь, в Киеве, стало отчетливо понятно, что Ходорковский вернется в российскую политику. Обязательно.

Ходорковский сможет заменить Путина. Его риторика не столь либеральна, как у Навального или других «новых» политиков, и он не настолько опостылел всем, как политики «старые», вроде Немцова. Кроме того, венец «мученика» плотно на нем держится, что дает ему необходимые и недостающие очки в гонке за трон.

Что же касается нынешнего законоблудия и дикости, которую мы видим у «северного соседа», то это – внутренние проблемы Российской Федерации. Мы, конечно, могли бы выразить «обеспокоенность» и потребовать отменить «драконовские» законы, которыми периодически радует нас, в Украине, русская государственная дума, но нас Россия все равно не услышит. В этом мире, видимо, требовать и указывать можно лишь одному человеку.

Это все я к тому, что мы бы не считали русских врагами. Но если 140 миллионам комфортно живется в «1984» Оруэлла и «О дивный новый мир» Хаксли одновременно – мы не можем нормально к этому относиться.

Ребят, поймите: россияне были всегда нашими соседями и деловыми партнерами, но друзьями и братьями – никогда. А теперь, один из народов, вместе ковавших победу над фашизмом 70 лет назад, забирает себе все заслуги и хочет завоевать и сломать волю другому народу, который он называл эти 70 лет братским. Во дела, правда?

В России возбуждено уголовное дело против нашей девочки, Анастасии Дмитрук, за ее стих «Никогда мы не будем братьями». Я знаю, как ей тяжело, когда сотни людей пишут ей жестокие письма с угрозами и проклятиями. Но тогда русским следователям нужно возбудить дела и против еще нескольких десятков миллионов украинцев, которые думают так же.

Грустно то, что именно украинцы стараются сохранить жалкие остатки когда-то нормальных отношений между частями «советского народа». Русским это уже не надо.

Мы жалели простых немцев и понимали их во время Второй Мировой войны, но мы же не могли не воевать с ними. Мы жалели простых немцев и понимали их, но они не свергнули Гитлера сами. Мы жалели простых немцев, но они были нашими врагами. Остальное додумайте сами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Очередная блевота, направленная на стравливание украинцев и русских…
Когда-то поляк Пилсудский сказал: «Пока кацапы и хохлы вместе, они — непобедимая нация. Соответственно, их надо растащить в стороны, во что бы это ни стало».
Собственно, поляки этим и занимались всю свою историю, начиная с 1654 г., когда Переяславской Угодой была, по сути, подписана анти-польская уния гетманской Украины и Москвы.
Потом эстафету раздора перехватили автрияки, потом немцы, потом англичане. Теперь — американы.
Всё остальное — меряние амбициями между украинцами и русскими, территориальные ссоры и пр. — ничего не значит. Главное — вбить клин, разорвать два народа. В идеале — заставить их воевать др. с др. Т.е. их же собств. руками их и уничтожить, не жертвуя ни одной жизнью солдата с Запада.
Девочка Дмитрук — зомбированное дитя последних 20 лет, на нее даже обижаться негоже. Видел ее по ТВ: глуповатая улыбка, хер знает на чем выстроенные представления об истории. Она — всего лишь продукт, а не сама идеология.
По Ходору могу сказать одно: все мои партнеры в России ситают, что его выпустили из зоны зря. Сидел бы еще. Очень жалеют, что вместе с ним не посадили и других «героев» 90-х годов: Мишу Фридмана и Гришу Явлинского (оба львовяне, кстати), Гусинского, Борю Немцова (Эйдмана), Вексельберга и пр. шелупонь.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x