• Пн. Авг 2nd, 2021

Антикоррупционный суд не уменьшит уровень коррупции

Scr110

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник скептически отнёсся к созданию Антикоррупционного суда, поскольку мало его просто создать, его ещё нужно и запустить в работу. Создание подобной структуры связано с пиаром украинских политиков, давлением международных партнёров и приближением очередной парламентской кампании.

Глава НАБУ Артём Сытник осторожно прокомментировал последствия создания Антикоррупционного суда. Сама процедура его создания не уменьшит уровень коррупции, но предвыборный период действительно может приблизить момент, когда эта антикоррупционная структура заработает на полную мощность.

Политикам понадобятся многие аргументы, чтобы оправдаться перед избирателями за последние пять лет правления. И запуск Антикорсуда может стать одним из аргументов правящей власти, чтобы показать электорату, мол, с коррупцией боремся активно. В то же время Сытник проявил интерес к тому, что случится, когда структура будет работать.

Ведь некоторые адвокаты будут стараться затянуть уголовные дела и их рассмотрение в обыкновенные украинские суды, в то время как многие прокуроры предпочтут новую созданную структуру по борьбе с коррупцией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x