• Ср. Окт 27th, 2021

Андрухович считает, что оставить Донбасс в составе страны реально лишь благодаря значительным жертвам

По мнению писателя Юрия Андруховича, Украина должна победить, взяв под контроль все населённые пункты, а потом, наладив нормальную жизнь, предложить Донбассу референдум.
Писатель говорит, что властям Киева нужно поставить себе вопрос: действительно ли присоединение к западному сообществу возможно, если пробовать сохранить Донбасс? «Я в этом сомневаюсь. Каждый соцопрос показывает слабую поддержку прозападного курса на Донбассе. И эта поддержка снижается. Такие результаты подтверждены новостями из Донбасса, обостряющимися событиями в сторону эскалации».

Оставить Донбасс в составе страны реально лишь благодаря значительным жертвам. Теперь задабривать Донбасс нужно по-крупному. Писатель уверен: успокоить его «можно было бы, покаявшись за Майдан и вернув президента Януковича. Фантастика? А переговоры Медведчука и Кучмы не фантастика?», — подчёркивает он. Прекратить войну, вывести из Донбасса силовиков будет означать капитуляцию. «Это плохое начало для нового будущего. Если мы всё-таки отделим Донбасс от Украины, это должно создавать иллюзию, что мы от него избавились. Для этого должна быть успешной АТО «, — уверен Андрухович.

«Украина должна победить, взяв всё под контроль. Причем демонстративно, под сине-желтый флаг. А потом, наладив на Донбассе мирную жизнь, предложить референдум. Сразу выделить приоритеты, раздражающие Донбасс: украинский язык как единый государственный, европейская и евроатлантическая интеграция (ЕС и НАТО). Хотите такую Украину – отмечаете на референдуме «да» и остаётесь с нами. Если нет — мы вас отделяем», — рассуждает Андрухович. Он выдвинул идею убрать Донецкую и Луганскую области в тех границах, что они сейчас. Просто для сохранения севера Луганщины и юга Донетчины в Украине. «Нужно помнить о неоднородности этой местности и спасать то, что за Украину и с Украиной», — предложил списатель.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
20 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Совершенно здравая и прагматичная мысль !!!
Почему такой ценой мы стараемся спасти то, от чего нужно избавиться как от злокачественной опухоли решительной хирургической операцией ??? Не нужно заставлять рабов быть счастливыми !!! Это бессмысленно — они счастливы своим рабством !!! Нужны десятилетия, чтобы появилось желание быть свободными, и еще десятилетия — чтобы возникла решимость стать свободными !!! Но этого всего может и не произойти — ну удобно и привычно рабам в совковой куче дерьма !!! А без нее им холодно и неуютно !!!

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  фенікс

Удивлю я тебя. То что ты хочешь в ЕС-тоже твой совковый менталитет присутствует. Просто ты нашёл другого хозяина.

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  Max Payne

Спешу тебя разочаровать — не удивил !!!Способность осознать безперспективность уколов ботокса и полета со стерхами, а также махрового гэбизма и болезненного стремления загарбать, разрушить и подавить — это избавления от совка… А относительно хозяина — надо мной один Господь Бог хозяин — все остальное иллюзии и субъективная интерпретация. Но в ЕС не по «принуждению к дружбе» !!!

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  фенікс

Ну в ЕС таких квартирантов очень много.

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  Max Payne

От любви любви не ищут… ты с годами поймешь ..

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад
Reply to  Max Payne

Увы, Макс, это участь всех лимитрофных квази-государств! (кто не понял термина — см. в Википедии). Слабые и несостоятельные страны всегда ищут себе хозяина (или сюзерена, как это принято говорить в Европе). Спасаясь от персидской и турецкой резни и исламизации, грузины в 18-м веке «пошли под руку великой единоверной России», и по той же причине (только спасаясь уже от ляхов и католизации) гетманская Украина подписала с царской Россией в 1654 г. Переяславскую Унию. Теперь дорвавшимся до власти в обеих странах захотелось поменять хозяина. Со временем новый хозяин разочарует — сегодня это видно даже по Польше (имея в виду подслушанный трёп Родислава Сикорского с депутатом их Сейма про США), и лимитрофы начнут судорожно искать — под кого бы теперь лечь. Ибо независимость — не их выбор. Для них независимость — слишком дорогостоящая вещь, не по карману

майдаун
майдаун
7 лет назад

Шовіністичні думки предложил списатель.

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Господи, как же горько каждый день читать и слышать параноидальные идеи от всё новых и новых персонажей в укр. медиапространстве. То какие-то убогие «политологи», то вот теперь «письменники».
Неужели вменяемых совсем перестали публиковать? Ну пора ведь признать, что после того, что произошло и происходит, никакого Донбасса и Луганска больше в составе Украины нет, и никогда не будет. А всё остальное (про окончательную победу) — одни лишь несбыточные мечты и затягивание агонии.
Понятно, что для «свидомых» утрата еще и Донбасса — ужас. Но, как говорят в таких случаях, не лучше ли ужасный конец, чем ужас без конца?

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

А ты попей ришистского киселька — станет слаще !!!

Жанна
Жанна
7 лет назад

Донбасс и Луганск были и будут в составе Украины. А населению, которое жаждет быть в россии — паспорт гражданина Украины вместе с заявлением об отказе от гражданства Украины — на стол и в «поезде счастья» в россию! С ручной кладью.

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  Жанна

Гриценко на слушались?

Жанна
Жанна
7 лет назад
Reply to  Max Payne

При чем тут Гриценко? Если человеку не комфортно с соседями по подъезду, то проще выехать в другое место проживания самому, чем выселять весь подъезд.

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад
Reply to  Жанна

Придется повторить уже известную истину: востоку Украины так долго орали «чемодан-вокзал-Россия», что там и вправду решили уехать в Россию, и, естественно, не только с чемоданом, но и с вокзалом

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

С камешком от вокзала в чемодане!!! А Россия — такого государства нет ни на одной карте мира — есть рашисткая педерация

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад
Reply to  фенікс

зачем ты снова и снова доказываешь, что ты уёбок? Все, кто давно здесь на сайте, уже это сто раз поняли. Или ты сторонник того, что «повторение — мать учения»? Что б уж никаких сомнений ни у кого не оставалось?

Жанна
Жанна
7 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Ну ты и хам! И этого уж точно доказывать никому не нужно.

Max Payne
Max Payne
7 лет назад

Интересно получается. Перебить кучу народа на Донбассе, а потом тем кто остался в живых-предложить референдум. Отличная мать твою, идея!

фенікс
фенікс
7 лет назад
Reply to  Max Payne

Ты про ту «кучу народа» бородатых с ПЗРК и «иглам», которых грузом 200 в рашку отправляют ???

Уроды карлика бандеры
Уроды карлика бандеры
7 лет назад
Reply to  фенікс

Куча народа это те кто хочет второго государственного языка, интеграции в ТС и т.д. Главное чтобы в киеве у власти небыло свиней из западной Украини, тогда все уладится

Max Payne
Max Payne
7 лет назад
Reply to  фенікс

Есть анекдот про евреев и арабов. Но я его писать не буду. Лучше рассказать. Так колоритней.

20
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x