• Пт. Сен 30th, 2022

Американский профессор хочет судиться с Колесниченко за авторские права

Американский профессор хочет судиться с Колесниченко за авторские праваПрофессор Йельского университета Тимоти Снайдер заявляет о нарушении своих авторских прав со стороны народного депутата Украины от Партии регоинив Вадима Колесниченко, требует извинений и уничтожение всех бумажных копий его книги. Об этом говорится в официальном заявлении профессора Снайдера.

Профессор Снайдер возмущен публикацией своей статьи из блога в «New York Review of Books» в сборнике об ОУН и УПА, изданной в 2012 году Международным антифашистский фронтом и Международным благотворительным фондом «Днепр-Сич», сопредседателем которого является Вадим Колесниченко. По словам г-на Снайдера, издатели сборника обращались к нему с разрешением на перепечатку этого материала, но он отказал.
По мнению профессора, появление этого материала в упомянутом сборнике не может квалифицироваться иначе, как грубое нарушение его авторских прав. «Они (издатели – ред.) Дважды ввели в заблуждение потенциальных читателей: во-первых, назвав мой материал« научной статьей»(в действительности, это запись в блоге, который имеет свой правила и жанр, отличный от академической публикации), по- Во-вторых, извратив последовательно на протяжении всей книги, моя фамилия («Шнайдер» вместо Снайдер) », – отметил профессор.
Г-н Снайдер отмечает, что Украина сейчас переживает не лучшие времена и как никогда требует соблюдения правил цивилизованного поведения. «Это касается, в частности, такой чувствительной и взрывоопасной области, как историческая память и историческая политика. Поведение издателей сборника «ОУН и УПА» не является образцом ни цивилизованности, ни чувствительности. Она наносит вред не только лично мне, но и самой Украины и ее образа во всем мире », – отметил профессор Йельского университета.
В своем заявлении он требует от издательства и лично от народного депутата Вадима Колесниченко публичного извинения за нарушение его авторских прав, а также снятие этой книги из интернета и уничтожения всех ее бумажных копий.
В противном случае Тимоти Снайдер считает возможным рассматривать варианты защиты своих прав с помощью юридических средств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
шахтер
шахтер
10 лет назад

а как это обьясняет регионал.Эти руки ничего не крали,в алфавите аж 33 буквы и совпадение слов и даже текстов возможно с его «научной» точки зрения,ведь он такой умный дурак.

шо в горлє кость
шо в горлє кость
10 лет назад

‘Поведение издателей сборника «ОУН и УПА» не является образцом ни цивилизованности, ни чувствительности. Она наносит вред не только лично мне, но и самой Украины и ее образа во всем мире », – отметил профессор Йельского университета.»        Не тобі судити мавпо америкосська

Володимир Копанський
Володимир Копанський
10 лет назад

ну колесниченко с его ненавистью к украине можно и простить этот маленький грешок

3
0
Would love your thoughts, please comment.x