• Сб. Окт 16th, 2021

27% россиян хотят продавать газ Украине дороже — опрос

 27% россиян хотят продавать газ Украине дороже - опрос Почти треть граждан России считают, что российский газ который поставляется в Украину слишком дешевый.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра, передает ukrnews24.com.

55% опрошенных граждан России считают, что РФ должна продавать газ Украине по тем же ценам, что и странам Западной Европы. 27% респондентов сказали, что цена для Украины должна быть выше. Еще 8% россиян не против сделать для Украины скидку.

При этом, отвечая на аналогичный вопрос в отношении Беларуси, 48% россиян сказали, что Минск должен покупать газ на тех же условиях, что и страны Западной Европы, 12% хотят более высоких цен для Беларуси, и еще 30% респондентов предложили предоставить Беларуси скидку.

Опрос был проведен 26-29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x