• Сб. Ноя 27th, 2021

Немцов: Путин добивается расчленения Украины и создания марионеточного государства Новороссия

Борис Немцов

Президент России Владимир Путин принял целью создания подконтрольного Кремлю марионеточного государства на востоке Украины. Такое мнение высказал один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов на своей странице в Facebook.

«В.Путин добивается расчленения Украины и создания на востоке страны марионеточного государства Новороссия с полным экономическим и политическим контролем из Кремля. Ради этой цели он ввел войска, включая десантников и кадыровцев, поставляет на восток оружие и боевую технику, ради этой цели обрек Россию на изоляцию и санкции «, — отметил Немцов.

Оппозиционер убежден, что главная цель — удержание власти и средств любой ценой.

Украина, по мнению Б.Немцова, выбрала диаметрально противоположный по сравнению с курсом Кремля, вектор развития.

«Украина дала пример антикриминальной революции — повалила вора-президента. Кроме того, Украина выбрала европейский путь, предполагающий верховенство закона, демократию и сменяемость власти. Успех Украины на этом пути — прямая угроза власти Путина, который выбрал прямо противоположный курс-режим пожизненной власти, произвола и коррупции «, — добавил он.

Кроме того Немцов отрицает тезис представителя Путина, который заявил, что слова российского президента о «государственности Юго-Востока Украина» журналисты неправильно поняли.

«Слова Пескова, что Путина не так поняли о государственности востока Украины, всерьез воспринимать не надо. Он постоянно говорит глупости. Типа, Путин женат на России … Читать по-русски мы умеем и без него. Еще раз. Путин: «Нужно приступить к переговорам о политической организации общества и государственности на востоке Украины». Конец цитаты «, — написал Б.Немцов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x