• Сб. Май 8th, 2021

Загадочная смерть иностранного студента в бассейне Ужгорода

Image0926

Вчера, 10 апреля на официальном сайте УжНУ (Ужгородского Национального Университета), была опубликовано сообщение о смерти студента пятого курса медицинского факультета — гражданина Индии Линсона Паулосе, тело которого было обнаружено в одном из бассейнов г. Ужгорода.

В сообщении выражаются соболезнования родне, друзьям, коллегам погибшего в связи с его внезапной кончиной.

Что привело к смерти молодого индуса, выясняет следствие, и подробности пока неизвестны СМИ. Известно только, что открыто криминальное производство по статье 115 Криминального Кодекса Украины — намеренное убийство. Вместе с тем, эксперты утверждают, что следов насилия на теле студента обнаружено не было. По словам друзей Линсона, у парня были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Напомним, обучение в Украине очень популярно в Индии. Особенно медицинское и авиатехническое направление. По данным 2014 года, в некоторых ВУЗах Украины, было до 50% студентов из Индии. Как утверждают сами студенты, все дело в деньгах. Только за поступление в университет в Индии, необходимо заплатить взятку, которая сопоставима с оплатой одного курса обучения в Украине. И поэтому, для представителя среднего класса в Индии, получить диплом врача практически невозможно. Многие студенты-индусы, предпочитают прожить 5-6 лет вдали от родины, но получить достойное образование. Не смущают их и события годичной давности, когда в том же Ужгороде были убиты 2 студента, граждане Индии.

Мы очень надеемся, что криминалисты смогут найти причину утопления Линсона Паулосе. И в случае, если его смерть имела криминальный характер, покарают виновных.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Что найдут криминалисты известно — несчастный случай. Зачем напрягаться!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x