• Вт. Окт 26th, 2021

Харьковчане возмутились из-за новых тарифов

Scr1236

В Харькове неравнодушные граждане провели акцию протеста против политики местных властей, согласно которой существенно выросла плата за проезд в местном метрополитене. Пассажиры не согласны с новыми тарифами, потому требуют от мэра Геннадия Кернеса вмешаться в ситуацию.

В Харькове состоялась масштабная акция протеста. В ней приняли участие представители многих общественных организаций. На «Марше злых харьковчан» местные жители требовали оставить тарифы без изменений, потому как горсовет не собирается выполнять законное решение суда. Протестующие прошлись колоннами по центральным улицам Харькова.

Местное отделение полиции сообщает, что участие в акции приняли несколько сотен харьковчан. Некоторые СМИ указывают, что количество активистов достигло 1 тысячи. За акцией следили более сотни правоохранителей. Сообщается, что активисты держали в руках плакаты «Мы харьковчане, а не быдло!» и требовали от местных властей выполнять решение суда.

Следует отметить, ранее харьковские активисты сумели обжаловать решение о повышении тарифов на проезд в метро, однако местные власти проигнорировали решение судебной инстанции. В «Харьковском метрополитене» считают повышение тарифов обоснованным.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x