• Пн. Авг 2nd, 2021

Верховная Рада просит закрыть два телеканала

Scr298

Украинский парламент обратился к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой закрыть популярные телеканалы страны. За принятие соответствующего документа проголосовали 229 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная Рада требует от Совета национальной безопасности и обороны ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Ограничения телеканалам в случае дальнейшего согласия СНБО грозят более чем существенные: их лицензии будут аннулированы, радиочастотный ресурс не будет доступен для трансляции. Блокировка активов коснётся запрета на использование имущества. Экономические и финансовые обязательства будут прекращены.

Следует отметить, свои голоса «за» отдали многие народные депутаты, которые регулярно появлялись в эфире данных телеканалов. Постановление поддержали 98 народных депутатов из БПП, 67 нардепов из «Народного фронта», 22 внефракционных, 14 членов «Самопомощи», 16 представителей из РПЛ, 9 нардепов из «Батькивщины» и 3 из группы «Воля народа». При этом «Оппоблок» и «Возрождение» прошение не поддержали.

Руководства телеканалов отреагировали возмущением, обвинили украинский парламент в наступлении на свободу слова и готовят обращения к международным правозащитным инстанциям.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x