• Ср. Июн 23rd, 2021

Вчера ночью в Одессе прогремел взрыв

Image1194

Вчера ночью, в центральной части города, во дворе дома на Канатной, 35 взорвалась граната, сообщает пресс-служба полиции в Одесской области.

Около 1.35 в полицию поступил сигнал о произошедшем взрыве. Взрывное устройство было брошено из соседнего двора, и взорвалось рядом со стоящим автомобилем. После детального обследования места происшедшего экспертами и кинологами, выяснилось, что неизвестный злоумышленник ранее тренировался в прицельности — во дворе обнаружились камни, которых ранее не было.

Взрывное устройство, предположительно, является ручной дистанционной гранатой РГД-5, принятой на вооружение еще во времена СССР, и предназначена для поражения противника осколками и фугасным действием взрывчатки.

Основной удар от гранаты, взорвавшейся этой ночью — принял автомобиль, хотя могли пострадать и люди, стоящие в 30 метрах на КПП. Дело в том, что во дворе дома располагающегося по улице Канатной, между Троицкой и Еврейской находятся офисы нескольких общественных организаций, и в том числе офис «Самообороны Одессы». Ранее там был военкомат.

Следует отметить, что это уже второй взрыв в этом дворе — летом 2015 на Канатную,35 уже забрасывали взрывпакет. Тогда преступника нашли, найдут и в этот раз, считает заместитель командира «Самообороны»

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Раз тренировался — значит и попал, именно в автомобиль.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x