• Пн. Янв 18th, 2021

В Запорожской области зафиксировали смерч

Scr1354

Погодные аномалии в Украине становятся всё более частыми. Многие явления фиксируются в тех местах, где двадцать лет назад не предполагались даже в теории. Украинские синоптики весной 2018 года неоднократно предупреждали, что погода в стране может преподнести неприятные сюрпризы.

В последнее время украинцы неоднократно становятся свидетелями смерчей, которые снимают на видео в различных регионах Украины. Недавно в Кирилловке, которая находится в Запорожской области, зафиксировали поток ветра, поднявшего воду около побережья Азовского моря.

Смерчи для Украины являются нетипичным явлением. Они характерны для территории Соединённых Штатов, где их называют «торнадо». Однако с начала 2018 года на территории Украины очевидцы зафиксировали уже несколько таких эпизодов. На свежем видео чётко видно, как с высоты тёмных дождевых облаков опустился вихрь, и образовалась воронка над морем.

Следует отметить, что на территории США торнадо относятся к последнему классу опасности, которые способны нанести огромный инфраструктурный ущерб. В то же время климатологи считают частые смерчи на территории Украины ярчайшим доказательством быстрой смены климата в результате глобального потепления.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x