• Пн. Ноя 29th, 2021

В Харькове случилась потасовка между активистами

Scr688

В Харькове марш общественной организации «Трудовая Харьковщина» привёл к потосовкам между сторонниками движения и их противниками. В частности, руководителя «Трудовой Харьковщины» облил кефиром агрессивный молодой человек. Нарушителя задержала полиция.

Акция организации «Трудовая Харьковщина» под руководством Павла Тищенко закончилась потасовкой между представителями движения коммунистов и националистами. Первомайский митинг в Харькове посетили почти полторы сотни человек, перед этим его противники обвинили оппонентов в нарушении закона о декоммунизации, согласно которому советская тоталитарная символика является запрещённой.

На Павла Тищенко напал агрессивный молодой человек, который оказался местным евромайдановцем и обвинил коммунистов в избиении своих соратников четыре года назад. Его остановили позднее полицейские, хотя ему удалось облить кефиром руководителя «трудовиков». После профилактической беседы нарушителя отпустили. Далее марш пенсионеров проходил без инцидентов, хотя евромайдановцы сообщили, что видели пожилую женщину с символикой «ХНР».

Следует отметить, что в пресс-службе харьковского отделения Национальной полиции отмечают, что в целом митинги в Харькове прошли без грубых правонарушений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x