• Вт. Янв 19th, 2021

В Украину идёт настоящая летняя жара

Scr1371

Кратковременные дожди, которые залили Украину в начале июля, заканчиваются, потому украинцам в скором времени придётся столкнуться с настоящей жарой. Почти весь июль будет аномально жарким, синоптики предупреждают, что «первая ласточка» абсолютной жары начнёт показываться уже с четвёртого числа.

С 4 июля дожди и грозы окончательно покинут территорию Украины, циклон больше не станет охлаждать украинские города, потому населению пора готовиться к встрече пика летней жары. В сухой солнечной погоде заключается практически весь второй месяц лета 2018 года.

Если ранее из-за обильных дождей температура воздуха не превышала 25-28 градусов выше нуля по Цельсию, то теперь скачок вверх будет сложно не заметить. Некоторое время циклон воспротивиться горячим воздушным массам, которые будут гнать его с востока страны, но холод и дожди на западе Украины продержатся недолго.

Следует отметить, в начале лета украинские синоптики неоднократно предупреждали, что июль станет самым горячим месяцем 2018 года. Температура будет превышать показатели и в тридцать, и в сорок градусов выше нуля. При этом дожди будут очень редкими и кратковременными. Существенное понижение температуры следует ожидать только со второй половины сентября.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x