• Пн. Ноя 29th, 2021

В Одессе националисты сорвали митинг пенсионеров

Scr684

В Одессе между антимайдановцами и евромайдановцами произошли стычки после того, как на митинг, посвящённому Международному дню труда, пришли пенсионеры, которых организовал местный активист Антимайдана Морис Ибрагим. В акции участвовали в основном пожилые люди, которые держали плакаты с требованием улучшить условия труда в Украине и повысить зарплаты.

На их пути стали представители националистических организаций, после чего между двумя группами начались оскорбления и перепалки. В последний момент антимайдановцы отказались от хождения к Куликовому полю, чтобы почтить память погибших 2 мая 2014 года.

Стычки состоялись и в Харькове, где проводились аналогичные мероприятия. Организация «Трудовая Харьковщина» вывела на улицы Первой столицы полторы сотни пенсионеров, которые попытались развернуть символику Советского Союза. Протестующие кричали оскорбительные лозунги в сторону националистов.

Один из руководителей организации «Світанок» вылил кефир на руководителя «Трудовой Харьковщины». Полиция задержала нарушителя, после чего с ним была проведена профилактическая беседа. В то же время полицейские предупредили пенсионеров об уголовной ответственности за советскую символику.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x