• Вс. Янв 17th, 2021

В Минздраве поведали о нюансах легализации каннабиса

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о некоторых сторонах легализации медицинского каннабиса. По словам руководителя центра психического здоровья Сергея Шума, легализация в медицинских целях не означает, что марихуана будет доступна всем желающим.

Даже если марихуана будет легализована для медицинского применения, это вовсе не значит, что каждый желающий сможет её купить. Эксперт по мониторингу наркотиков и алкоголя Сергей Шум отметил, что сторонники легализации часто манипулируют этой темой. Эксперт попросил всех различать декриминализацию, легализацию и употребление в лечебных целях.

Сегодня морфин используется в лечебной практике, но это же не значит, что в Украине легализован героин. Медицинское применение означает предоставление помощи больным людям чётко в соответствии с международными стандартами. Такие правила учитывают современные меры безопасности в медицинской практике.

Марихуана может предоставляться гражданам, которые страдают эпилептическими припадками, посттравматическими расстройствами, хроническими болями. Так что некорректно говорить о полной легализации марихуаны в Украине, предупредил Сергей Шум.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x