• Вс. Янв 24th, 2021

В Крыму исчезает растительность

Scr1449

Ситуация с флорой на оккупированном Россией Крымском полуострове продолжает ухудшаться. В Министерстве по вопросам оккупированных территорий отмечают, что спутниковые снимки показывают резкое снижение показателя растительности. Причинами являются политика оккупационных властей и засушливая погода.

Министерство в качестве доказательств обнародовало спутниковые снимки 2016 и 2018 годов. Выводы показывают, что растительность на оккупированном полуострове значительно уменьшилась. Дистанционное зондирование определило: во многих регионах Автономной Республики Крым количественная оценка показывает отметку 0,3.

За последние два года индекс NDVI снизился почти на четверть. В 2018 году негативное воздействие на растительность Крыма оказала засушливая погода, а неблагоприятные погодные условия привели к выгоранию некоторых территорий, где ранее до оккупации буйствовали деревья и кустарники. Отмечено снижение общей процентной доли лесных массивов.

Красногвардейский, Нижнегорский, Первомайский и Советский районы Крыма ранее оккупационными властями были объявлены территорией чрезвычайной ситуации. В Джанкойском и Ленинском районах засуха серьёзно повредила посевы, что обернётся в недалёком будущем для крымских аграриев существенными убытками.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x