• Вс. Май 22nd, 2022

В Кабмине рассказали о новой стратегии против коронавируса

chrome
25.04.2020 , 12:30:14
Chrome Legacy Window
Îòìåíà êàðàíòèíà â Óêðàèíå — Êàáìèí îáíàðîäîâàë ïëàí | ONLINE.UA — Google Chrome

В правительстве опубликовали детальный план, каким образом страна будет выходить из карантина. Стратегия подразумевает строгое выполнение нескольких этапов. Информацию опубликовал в телеграм-канале глава правительства Денис Шмыгаль, заявив, что всего в плане 5 этапов.

Начало выхода страны из карантина может наступить уже 11 мая. Но это при условии, что в Украине будет наблюдаться благоприятная эпидемическая ситуация. Для каждого этапа характерно наличие чётких индикаторов, а потому правительство постоянно будет отслеживать число заболевших и динамику распространения коронавируса.

Дорожная карта поможет не только сохранить жизни граждан, но и гарантировать экономическую стабильность в стране. Первый этап подразумевает, что граждане смогут гулять в парках и скверах, заниматься командными видами спорта, а оптовая и розничная торговля станет доступной.

Второй этап разрешит учёбу выпускных классов и ВНО, будут открыты кинотеатры, фитнес-центры. На третьем этапе открываются любые спортивные площадки плюс отдельные учреждения образования. 4-й этап разрешает работу метрополитена и общественного транспорта, а на 5-м будут сняты все остальные ограничения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x