• Пн. Апр 12th, 2021

В Черновцах уволили главного прокурора из-за дела по вырубке леса

Image0456

Николая Якимчука, который занимал должность прокурора Черновицкой области с января 2015 года, перевели в Национальную академию прокуратуры Украины и назначили ее первым проректором. В настоящее время обязанности прокурора Черновицкой области исполняет его первый заместитель Игорь Мустеца.

Такое решение было принято после того, как в среду, 15 февраля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совещании с руководителями региональных прокуратур высказал критику относительно деятельности Николая Якимчука. А именно, на то, что прокуратура Черновицкой области института соглашений рассматривая дело о незаконной вырубке леса исказила информацию.

«Институт соглашений. В некоторых регионах прокуроры искажают смысл этой законодательной инициативы. Например, Черновицкая область. Заключили ряд соглашений о признании виновности с мастерами леса. И они признали себя виновными. А на кого они указали ?! Я хочу это заострить внимание. Соглашение — это не просто когда человек признает себя виновным, это, когда она говорит в организатора и дает действенные показания на того, кто организовал эту схему и компенсирует убытки, хотя бы частично. В Черновцах они все признали свою вину, ни на кого не указали, а суд «шлепнул» им условное и все пошли домой. Это не работа », — заявил Луценко.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
одессит
одессит
4 лет назад

Прокуратура получила свою долю, единственная неприятность:генеральный прокурор пожурил. И чем генпрокурор лучше черкасского прокурора-коорупционера? Якиммчук пожурил исполнителей, не поинтересовавшись организаторами, Луценко пожурил Якимчука, не поинтересовавшись причинами такого юридического епрофессонализма и коррупционного профессионализма. Сотрясатель воздуха надоел уже.

Bacs
Bacs
4 лет назад

Не уволили, а понизили и не за дело о вырубке леса, а за то что этот лес не доехал до Европы.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x