• Вс. Окт 17th, 2021

В Борисполе подорвали кандидата от «Народного фронта»

Владимир Борисенко «Народный фронт»

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на свой ​​странице в Facebook, передает UKRNEWS24.

«Когда он вышел во двор покормить свою собаку, в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошено самодельный взрывной пакет.

Пулю остановил бронежилет, который Владимир Борисенко носил последнее время после получения телефонных угроз.

Сейчас В. Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет.

Следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по статье 115 ч. 1 — покушение на убийство.

Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием В. Борисенко в выборах по 98 избирательному округу», — сообщил Геращенко.

Стало известно, что президент Порошенко поручил главе СБУ Наливайченко срочно провести расследование данного инцидента  с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко и доложить о результатах в течение суток.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x