• Чт. Июл 29th, 2021

В аэропорту Днепра реконструировали взлетно-посадочную линию

Image1268

Без громких бравад и медиаогласки в аэропорту города Днепр была отремонтирована взлетно-посадочная полоса, в связи с чем, он функционировал только в вечерний и ночной период времени с семи часов вечера и до восьми утра. В остальное же время, начиная с 06.052017 и на протяжении десяти дней, проводился ремонт ИВПП, включавший в себя смену плитовых блоков, обновление разметочных линий, заполнение щелей межплитного пространства, ревизию систем радионавигации и светосигнальных устройств. Следуя всем инструкциям, администрация воздушного порта издала соответствующий документ NOTAM (введение полного запрета на осуществление взлетов и посадок в МА «Днепропетровск»). Его действие ограничивалось временем когда проводились ремонтные работы.

ВПП в Днепре сформирована из аэродромных плит двух видов, толщина которых составляет 140 мм (ПАГ-14) и 180 мм (ПАГ-18). Благодаря рифленой поверхности, плитовые блоки типа ПАГ имеют высокий уровень эксплуатационных характеристик, да и внешний вид такой плиты заслуживает самых лестных эпитетов.

Как отметили эксперты, комплексные работы по обновлению взлетно-посадочной линии и сопутствующих систем был произведен по самым высоким стандартам соответствующими службами Международного аэровокзала «Днепропетровск», к работам также были привлечены некоторые подрядчики.

С понедельника 5 мая 2017 г. функционирование аэропорта и всех его служб осуществляется в обычном режиме, авиарейсы выполняются в соответствии с существующим графиком.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x