• Вт. Сен 21st, 2021

Украинский олигарх заинтересовался итальянским предприятием

Scr240

Украинский олигарх Ринат Ахметов планирует расширить свою бизнес-деятельность. Предприятие «Метинвест» желает приобрести итальянский завод. Инфраструктурный объект ArcelorMittal Piombino знаменит своей металлургической продукцией. В итальянском издании Il Sole 24 Ore отмечают, что украинская компания близка к победе.

Ринат Ахметов в ближайшее время может стать обладателем крупного металлургического объекта в Италии, о чём подконтрольная ему компания «Метинвест» ведёт активные переговоры с итальянскими партнёрами. Местные журналисты отмечают, что украинские потенциальные владельцы обгоняют своих ближайших конкурентов на несколько порядков.

Следует отметить, донецкий бизнесмен и олигарх Ринат Ахметов стал единственным украинцем, который попал в список самых богатых людей планеты. Сначала после 2014 года его доходы незначительно снизились, как и у многих других отечественных олигархов, однако он по-прежнему оставался самым богатым украинцем. За последние годы капитал Ахметова существенно вырос, что позволило ему вернуться в международные рейтинги.

Экономические эксперты связывают резко выросшие доходы Ахметова с повышением коммунальных тарифов по Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x