Ср. Фев 1st, 2023

Image0833

Благодаря голу, забитому за несколько секунд до финального свистка сборная Украины (U17) завоевала путевку в финальный турнир юношеского чемпионата Европы по футболу.

Перед последним туром ситуация в группе 6, в которой выступала украинская молодежка, состоящая из мальчишек не старше 2000 года рождения, была далеко не в пользу сборной Украины:

  • группу возглавляли сборные Франции и Австрии — у них было по 4 очка;
  • Украина с 3-мя очками занимала 3 место;
  • на Евро-2017 попадает победитель группы и 7 лучших команд, занявших 2-е место в группах;
  • учитывая, что даже если Франция проиграет Швеции (что было маловероятно), в случае ничьи с Австрией Украина все равно осталась бы на 3-м месте (при равенстве очков с французами, французы остались бы вторые благодаря очной победе), для выхода из группы Украине (U17) нужно было только обыгрывать сборную Австрии, которая, кроме того, что играла при родных трибунах, по кадровому потенциалу считалась фаворитом группы.

Начало игры тоже было за Австрией — на 15-й минуте гол в ворота сборной Украины забил Романо Шмид. Впрочем, не прошло и 10 минут, как Алексей Кащук («Шахтер») выровнял ситуацию — 1:1. После этого австрийцы вроде бы контролировали ход игры, но в конце 3-й компенсированной минуты тот же Алексей Кащук воспользовался заминкой австрийских защитников и точным ударом вывел свою сборную в финальный турнир Евро-2017 со второго места — в параллельном матче сборная Франции (U17) без особых проблем 2:0 обыграла Швецию и заняла первое место в группе.

Поздравляем украинскую молодежку и желаем ребятам удачного выступления на турнире в Хорватии.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x