• Пн. Ноя 29th, 2021

Украина поможет Молдове энергетически

Президенты Украины и Молдовы обсудили в телефонном режиме вопрос энергетической безопасности обеих стран. Об этом заявляет пресс-служба Офиса Президента. Президент Майя Санду благодарна украинской стороне за то, что государство Украина оказало помощь в обеспечении энергетической безопасности Молдовы.

Владимир Зеленский и Майя Санду в телефонном формате обсудили важные вопросы, касающиеся энергетической безопасности. В частности, президент Молдовы благодарна своему украинскому коллеге за то, что Украина помогла соседней стране в момент, когда она столкнулась с энергетическим кризисом.

Таким образом представители обоих государств договорились, что будут обсуждаться дальнейшие варианты сотрудничества для минимизации негативных последствий во время кризисных ситуаций в энергетической сфере. Зеленский отметил со своей стороны, что украинское государство готово и далее оказывать поддержку Молдове. Снабжение энергоносителями соседней страны продолжится.

Президенты достигли соглашения, что в ближайшее время постараются гарантировать соответствующие консультации на уровне глав энергетических ведомств обеих стран. Обсуждалась параллельно реализация проекта по сооружению моста через Днестр, плюс договорились и по другим вопросам двустороннего сотрудничества.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x