• Вт. Июл 27th, 2021

Традиции в первый день Великого поста 2017

Image0542

В 2017 году Великий пост начинается 27 февраля. Первую неделю, которая называется Федорова, все прощаются с Масленицей, это одни из самых строгих 7 дней. В понедельник необходимо воздержаться от приема пищи, а в Чистый четверг вообще желательно пить только воду. Христиане таким образом вступают в самый длинный пост перед Пасхой и очищают свои души.

Традиции в Чистый понедельник

В этот день православные продолжают традицию прощенного воскресенья. Мысленно или вслух просят прощения у всех людей за свои деяния, а других прощают. Таким образом начинают очищаться негативные мысли.

В Чистый понедельник воздерживаются от еды, можно съесть постного после захода солнца. В течении светлого дня употреблять только воду, в день 2-3 литра. Выполнять это 3 дня до среды, таким образом организм очистится от токсинов, в теле и в мыслях появится легкость. Необходимо постоянно молиться и думать о своей душе.
Чтобы не думать о голоде люди проводят день в работе. Уберите дом, помойте посуду и вечером сходите на церковную службу. Также принято ходить в баню для того, чтобы смыть с себя весь негатив, который накопился за год.

В Чистый понедельник можно пересадить цветы в доме, они лучше будут расти.
Пищу, которая осталась от масленицы необходимо отдать животным или птицам. С давних времен считается, что женщинам в этот день нельзя ходить в гости.
В Великий пост начиная с Чистого понедельника одеваться надо в ношеную одежду и пользоваться старой посудой.

Легкие требования к посту применяются к беременным, больным, путешественникам, к людям с тяжелой физической и умственной работой. Такими строгими как первое воскресенье будут еще четвертая и последняя.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x