• Вт. Апр 13th, 2021

Сжиженная диверсия: Гройсман назвал диверсией ситуацию из СУГ

Image0690.jpg

Премьер министр Гройсман назвал диверсией ситуацию со сжиженным газом в Украине. Дал поручение выявить виновных, сделать все возможное для стабилизации цен.

Владимир Гройсман ожидает от профильных министерств и ведомств наведения порядка на рынке сжиженного газа, о чем сообщил на обсуждении в Кабмине.

«Эта лихорадка на рынке сжиженного газа — просто диверсия против Украины, я требую немедленно навести порядок, всех тех от кого это зависит» — сказал премьер.
Цены стали нестабильны не вчера, ситуация осложнилась еще весной.

В частности на совещании была предоставлена информация о газовом рынке и обозначили существующие проблемы. Украина быстрыми темпами наращивает потребление сжиженного газа. За 8 месяцев этого года, объем ввозимого газа возрос на 70 000 тонн, в сравнении с прошлым годом, и в целом достиг 600 000 тонн.

При всем этом росте рынка сжиженного газа не достаточно хранилищ сжиженного газа и всей сопутствующей инфраструктуры. Поставки из России значительно сократились. Все эти факторы вместе привели к росту цен на сжиженный газ для заправки автомобилей, объясняют аналитики.

«Сейчас мы наблюдаем проявление последствий монополии. Я решительно требую, что бы АМКУ предпринял более решительные шаги для решения этой проблемы. Доложите мне подробно — количество трейдеров, кто именно работает на рынке, направления импорта топлива — президент должен знать всю ситуацию немедленно, — сообщил Владимир Гройсман. Необходимо убедить участников рынка принять меры по снижению цен как можно быстрее. Правительство со своей стороны всегда посодействует.

Теперешнее положение на газовом рынке оставлять без изменений нельзя».
Цены на сегодня находятся в следующих пределах 16.16 грн/л. — то есть цена выросла на 18 коп.

В итоге основная причина роста цен на СУГ — все-таки недостаток этого топлива на рынке. Прогнозы обещают стабильные цены ближе к сентябрю.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Правительство со своей стороны всегда посодействует…росту цен на все товары и услуги. И это Гройсман поднявший цены на газ для населения и автоматически всю коммуналку и обещавший субсидии. Сегодня отказали в субсидиях даже пенсионерам, под предлогом двухмесячной задолженности, которую не сложно состряпать искусственно. А за сжиженным газом запрыгает и бензинчик. Это понятно даже первокласснику. С новым учебным годом!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x